Вы заметили, как меняется мода на салаты? В советские времена было трудно себе представить любой праздник без салата оливье или селедки под шубой. Потом в моду вошел салат с крабовыми палочками, а оливье ушел в ранг будничных. Потом этот крабовый салат стал спускаться в зону будничных, а в конце концов у нас его просто перестали есть. Он стал постоянно оставаться, прокисать и приходилось его просто выбрасывать. Такая тенденция мне очень не нравится, и я стала искать альтернативы.
В итоге мы имеем две находки. Первая – альтернативный салат со шпротами. Вторая – рецепт, по которому в крабовый салат добавляется 1.5 чайные ложки обжаренного мака, что дает этому салату новый привкус.
Первая многократно опробована и все довольны. Вторая пока нет, но при ближайшей возможности хочу попробовать.
Итак, Салат со шпротами:
Шпроты режутся, добавляется сыр резаный кубиками, помидоры кубиками и сухарики. Заправляется майонезом. Все просто!
Пропорции примерно такие:
...
Читать дальше »