Вы заметили, как меняется мода на салаты? В советские времена было трудно себе представить любой праздник без салата оливье или селедки под шубой. Потом в моду вошел салат с крабовыми палочками, а оливье ушел в ранг будничных. Потом этот крабовый салат стал спускаться в зону будничных, а в конце концов у нас его просто перестали есть. Он стал постоянно оставаться, прокисать и приходилось его просто выбрасывать. Такая тенденция мне очень не нравится, и я стала искать альтернативы. В итоге мы имеем две находки. Первая – альтернативный салат со шпротами. Вторая – рецепт, по которому в крабовый салат добавляется 1.5 чайные ложки обжаренного мака, что дает этому салату новый привкус. Первая многократно опробована и все довольны. Вторая пока нет, но при ближайшей возможности хочу попробовать. Итак, Салат со шпротами: Шпроты режутся, добавляется сыр резаный кубиками, помидоры кубиками и сухарики. Заправляется майонезом. Все просто! Пропорции примерно такие: 1 банка шпрот, крупный помидор, 1 маленькая пачка сухариков, примерно 100 г. сыра. Если нужно все это легко удваивается. Для пробы можно сделать из одной пачки. Пропорции можно менять, салат от этого не портится. Так, когда хочется более легкого салата – кладу больше помидоров, например.